NEWS & REPORTS

社訓は「創造と挑戦」 求める人材は「失敗を恐れず行動できる人材」

  • 2019.02.05

【会社PR・学生への魅力ポイント】
取引の商品が3,000種類以上と圧倒的な品揃えを誇っております。山梨県内や長野・静岡県に営業エリアがあり、配送体制も充実しております。食材をただ届けるのではなく、食材を紹介する「仲介人」として常に新しい食材の提供を行っております。生産地の歴史や風土・文化を知り、消費を知る「知産知消」の考えを基に商品開発、普及を行っております。現在では山梨大学と共同研究も行っております。
また食育活動として「リトル・シェフ」活動を実施しております。小学生が地元食材を探して献立を考え、県内シェフが訪問し一緒に調理を行っております。その他、震災地に出向き炊き出しを行ったり、カンボジアへの支援活動(小学校の寄贈やボランティア活動)を行っております。
また、弊社の社訓は「創造と挑戦」です。私たちの求める人材は「失敗を恐れず行動できる人材」です。現状に満足せず何事にも問題意識を持ち、自らの力で考え、解決していく自発的な姿勢と力を身につけていただきたいと思います。

【事業内容】
業務用食材の卸売業(山梨県内小中学校・宿泊施設・レストラン・病院・介護施設・スーパー他約1,000軒)

【HP】
http://www.kfood.co.jp/